martes, 22 de enero de 2013

ARROZ NEGRO CON LANGOSTINOS Y CHIPIRONES


INGREDIENTES .

250 GRS DE ARROZ BOMBA
300 GRS DE CHIPIRONES
DOS BOLSITAS DE TINTA DE CALAMAR
DOS CEBOLLETAS
TRES DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
350 GRS DE LANGOSTINOS
UNA PIZCA DE PIMIENTA
UN TOMATE GRANDE
UN PIMIENTO VERDE
UN VASO DE VINO BLANCO
ENELDO
ALI OLI PARA SERVIR


PREPARACIÓN .
COCEMOS LOS LANGOSTINOS EN AGUA CON UNA HOJA DE LAUREL Y UN CHORRITO DE ACEITE. PELAMOS LOS LANGOSTINOS UNA VEZ COCIDOS Y TRITURAMOS FINAMENTE LAS CÁSCARAS , MEZCLANDO CON EL AGUA DE COCCIÓN .
APARTE SOFREIMOS EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLETA PICADA, AJOS , TOMATE PICADITO Y PIMIENTO. AGREGAMOS LOS CHIPIRONES , SAL Y PIMIENTA Y EL VINO Y DEJAMOS EVAPORAR. LUEGO  AÑADIMOS EL ARROZ,DAMOS UNAS VUELTAS Y PONEMOS LA TINTA DISUELTA EN UN PAR DE CUCHARADAS DE AGUA CALIENTE Y LOS LANGOSTINOS. AGREGAMOS EL CALDO DE COCER Y EL ENELDO Y DEJAMOS HACER UNOS 15 MINUTOS . ( DEPENDE DEL ARROZ )
SERVIMOS CON EL ALI-OLI Y ADORNANDO CON ALGUNOS LANGOSTINOS PELADOS.

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