viernes, 25 de enero de 2013

ATUN CONFITADO A LA MIEL DE TOMILLO CON REDUCCION DE BALSAMICO PEDRO XIMENEZ





INGREDIENTES :


CUATRO FILETES DE ATUN FRESCO

100 ML DE MIEL DE TOMILLO

100 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

30 GRS DE PASAS

DOS CLAVOS DE OLOR

200 GRS DE MEMBRILLO COCIDO

PARA LA REDUCCION :

MEDIO VASO DE VINAGRE BALSÁMICO PEDRO XIMENEZ

1/ 4 VASO DE AGUA

1/ 4 VASO DE MIEL




PREPARACIÓN :

SE DEJA DOCE HORAS EN MACERACION EL ATÚN CON LA MIEL DE TOMILLO, ACEITE DE OLIVA , LOS CLAVOS DE OLOR LAS PASAS Y SAL . UNA VEZ PASADO ESTE TIEMPO SE SELLAN POR AMBOS LADOS AL FUEGO Y SE RESERVAN.

APARTE LA MEZCLA DE LA MACERACIÓN SE LLEVA AL FUEGO JUNTO AL MEBRILLO COCIDO , DEJANDO A FUEGO LENTO UNOS 10 MINUTOS. FORMAMOS UNOS CILINDROS PEQUEÑO CON LA AYUDA DE UN VASO Y RESERVAMOS COMO GUARNICIÓN.

POR ÚLTIMO LLEVAMOS A FUEGO EL BALSÁMICO JUNTO AL AGUA Y LA MIEL Y DEJAMOS REDUCIR HASTA QUE NOS QUEDE UN ALMIBAR.

MONTAMOS EL PLATO CON EL FILETE DE ATÚN ACOMPAÑADO DEL CILINDRO DE MEMBRILLO Y LA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO POR ENCIMA

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