jueves, 24 de enero de 2013
BACALAO AL TXACOLI CON CREMA DE IDIAZABAL
INGREDIENTES :
CUATRO LOMOS DE BACALAO
UN VASO DE TXACOLI
UNA CUCHARADA DE PEREJIL FRESCO
PIMIENTA MOLIDA
200 GRS DE QUESO IDIAZÁBAL
100 ML DE NATA LÍQUIDA
UNA CUCHARADITA DE MAIZENA
SAL
UNA CEBOLLETA
DOS DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA PATATA GRANDE
PREPARACIÓN
DEJAMOS EL BACALAO EN MACERACIÓN DEL TXACOLI, AJOS PICADOS, PEREJIL PICADO , SAL Y PIMIENTA DESDE LA NOCHE ANTERIOR .
SE SOFRÍE LA CEBOLLETA PICADITA EN EL ACEITE DE OLIVA, AÑADIMOS LOS LOMOS DE BACALAO Y DEJAMOS HACER POR AMBOS LADOS. SE SACA Y SE COLOCAN EN UNA CAZUELA DE BARRO. APARTE MEZCLAMOS AL BAÑO MARIA EL QUESO CON LA NATA Y AGREGAMOS POCO A POCO LA MAIZENA. UNA VEZ HECHA LA CREMA SE VIERTE POR ENCIMA DE LOS LOMOS DE BACALAO. LA PATATA SE TROCEA Y SE SALTEA EN EL ACEITE DE OLIVA JUNTO AL JUGO DE LA MACERACIÓN.
SERVIMOS EL BACALAO CUBIERTO DE LA CREMA Y ACOMPAÑADO DE LA PATATA EN CAZUELA DE BARRO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
SALMON A LA GRIEGA
Salmón marinado a la griega Preparación: Ingredientes: Un kg de salmón fresco Aceite de oliva virgen extra Zumo de un limón...
-
Ingredientes: cuatro rebanadas de pan de pueblo 100 ml de salmorejo 100 grs de carne mechada 150 grs de queso viejo de oveja un par de cucha...
-
INGREDIENTES : 500 GRS DE GARBANZOS 250 GRS DE TAGARNINAS LIMPIAS 250 GRS DE CALABAZA UN TOMATE GRANDE UN PIMIENTO VERDE UNA CEBOLL...
No hay comentarios:
Publicar un comentario