jueves, 24 de enero de 2013

BACALAO AL TXACOLI CON CREMA DE IDIAZABAL


INGREDIENTES :
CUATRO LOMOS DE BACALAO
UN VASO DE TXACOLI
UNA CUCHARADA DE PEREJIL FRESCO
PIMIENTA MOLIDA
200 GRS DE QUESO IDIAZÁBAL
100 ML DE NATA LÍQUIDA
UNA CUCHARADITA DE MAIZENA
SAL
UNA CEBOLLETA
DOS DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA PATATA GRANDE

PREPARACIÓN

DEJAMOS EL BACALAO EN MACERACIÓN DEL TXACOLI, AJOS PICADOS, PEREJIL PICADO , SAL Y PIMIENTA DESDE LA NOCHE ANTERIOR .
SE SOFRÍE LA CEBOLLETA PICADITA EN EL ACEITE DE OLIVA, AÑADIMOS LOS LOMOS DE BACALAO Y DEJAMOS HACER POR AMBOS LADOS. SE SACA Y SE COLOCAN EN UNA CAZUELA DE BARRO. APARTE MEZCLAMOS AL BAÑO MARIA EL QUESO CON LA NATA Y AGREGAMOS POCO A POCO LA MAIZENA. UNA VEZ HECHA LA CREMA SE VIERTE POR ENCIMA DE LOS LOMOS DE BACALAO. LA PATATA SE TROCEA Y SE SALTEA EN EL ACEITE DE OLIVA JUNTO AL JUGO DE LA MACERACIÓN.
SERVIMOS EL BACALAO CUBIERTO DE LA CREMA Y ACOMPAÑADO DE LA PATATA EN CAZUELA DE BARRO

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