jueves, 24 de enero de 2013
LASAÑA DE CARRILLADA CON SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES :
PLACAS DE LASAÑA
400 GRS DE CARRILLADA IBÉRICA
150 GRS DE ALMENDRA
DOS TOMATES
UNA CEBOLLA
UN VASO DE OLOROSO
UN VASO DE LECHE
UNA CUCHARADA DE HARINA
ALBAHACA FRESCA
SAL Y PIMIENTA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
QUESO RONCAL RALLADO
PREPARACIÓN :
SE SOFRÍEN LA MITAD DE LA CEBOLLA Y LOS DOS TOMATES EN ACEITE DE OLIVA, AÑADIMOS LA CARNE TROCEADA Y LA ALBAHACA Y DEJAMOS HACER DIEZ MINUTOS. AGREGAMOS EL OLOROSO Y RECTIFICAMOS DE SAL Y PIMIENTA. RESERVAMOS CUANDO ESTE TIERNO.
APARTE EN CAZUELA DE BARRO SOFREIMOS EN UNAS CUCHARADAS DE ACEITE LA OTRA MITAD DE LA CEBOLLA PICADITA, AÑADIMOS LAS ALMENDRAS PICADAS, LA HARINA Y DEJAMOS TOSTAR . LUEGO VAMOS INCORPORANDO LA LECHE HASTA QUE LA SALSA ESPESA.
VAMOS MONTANDO EL PLATO COLOCANDO LAS PLACAS DE LASAÑA PREVIAMENTE COCIDAS, LUEGO UNA CAPA DEL SOFRITO DE CARNE Y UNA CAPA DE SALSA DE ALMENDRAS . TERMINAMOS CON LA SALSA Y CUBRIMOS CON QUESO RONCAL RALLADO, LLEVAMOS AL HORNO PARA GRATINAR UNOS 10 MINUTOS Y SERVIMOS ENSEGUIDA
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