viernes, 25 de enero de 2013

PASTEL DE CEREZAS,CANELA Y MERENGUE


INGREDIENTES :
SEIS HUEVOS
200 GRS DE AZÚCAR
150 GRS DE HARINA
TRES CUCHARADAS DE CANELA
UNA CUCHARADITA DE LEVADURA
UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
PARA EL RELLENO .
CUATRO YEMAS
200 GRS DE CEREZAS SIN HUESO
150 GRS DE AZÚCAR
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
UN CHORRITO DE COINTREAU
PARA EL MERENGUE:
TRES CLARAS DE HUEVO
125 GRS DE AZÚCAR GLAS


PARA EL BIZCOCHO BATIMOS LOS HUEVOS , AÑADIMOS LA MANTEQUILLA , LEVADURA , HARINA Y CANELA Y LLEVAMOS A HORNO 25 MINUTOS EN UNA TARTERA ENGRASADA. UNA VEZ FRIO PARTIMOS POR LA MITAD. PARA EL RELLENO PONEMOS AL BAÑO MARIA LAS YEMAS CON LAS CEREZAS TRITURADAS, EL AZÚCAR  ,COINTREAU Y EL ZUMO DE LIMÓN, DEJAMOS ESPESAR Y LUEGO CUBRIMOS LA MITAD DEL BIZCOCHO, TAPANDO CON LA OTRA MITAD.
EL MERENGUE LO HACEMOS CON LAS TRES CLARAS Y EL AZÚCAR, CUBRIMOS LA TARTA CON EL MERENGUE CON AYUDA DE LA MANGA PASTELERA Y ADORNAMOS DE CANELA Y CEREZAS, LLEVANDO AL FRIGORIFICO HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.

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