domingo, 27 de enero de 2013

PERDIZ MOZÁRABE CON SU COMPOTA DE INVIERNO


INGREDIENTES :

CUATRO PERDICES
250 GRS DE  TERNERA PICADA
100 GRS DE JAMÓN IBÉRICO
200 GRS DE CIRUELAS PASAS
DOS MANZANAS
TRES HUEVOS
UNA REBANADA DE PAN MOJADO EN LECHE
UN VASO DE VINO DE JEREZ
NUEZ MOSCADA, CANELA MOLIDA, SAL Y PIMIENTA

PARA LA COMPOTA :
UN VASO DE VINO DULCE DE MÁLAGA
UNA TACITA DE CANELA
TRES CLAVOS DE OLOR
SAL
MEDIO LITRO DE AGUA
DOS CUCHARADAS DE MIEL

PREPARACIÓN :
SE BAÑAN LAS PERDICES POR DENTRO CON EL JEREZ. APARTE SE PICAN LOS INGREDIENTES DEL RELLENO ( TERNERA, MANZANAS,CIRUELAS Y JAMÓN ) Y SE UNE A LA REBANADA DE PAN DESMIGADA Y A LAS ESPECIAS ( NUEZ MOSCADA, CANELA,SAL Y PIMIENTA  ) . SE RELLENA LA PERDIZ CON ESTA PREPARACIÓN Y SE COLOCA EN UNA BANDEJA DE HORNO PINTADA CON ACEITE DE OLIVA, ASÁNDOLAS DURANTE UNOS 40 MINUTOS A 200 GRADOS. SE ABRE Y SE RIEGAN CON SU JUGO, LLEVANDOLAS A HORNO OTRA VEZ UNOS 15 MINUTOS.
PARA LA COMPOTA SE PONE A HERVIR EL AGUA CON LA NUEZ MOSCADA, CANELA, CLAVO,SAL Y SE AGREGAN LAS MANZANAS Y UN PAR DE CUCHARADAS DE MIEL DEJÁNDOLAS COCER UNOS DIEZ MINUTOS.UNA VEZ HECHA SE TRITURA TODO MUY FINAMENTE. SE SIRVEN LAS PERDICES ACOMPAÑADAS DE LA COMPOTA Y ADORNADA CON UNA RAMITA DE CANELA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SALMON A LA GRIEGA

Salmón marinado a la griega Preparación: Ingredientes: Un kg de salmón fresco Aceite de oliva virgen extra Zumo de un limón...