jueves, 24 de enero de 2013
POTAJE DE GARBANZOS CON GAMBAS Y MORCILLA IBERICA
INGREDIENTES :
350 GRS DE GARBANZOS
150 GRS DE MORCILLA IBERICA
UNA REBANADA DE PAN FRITO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
TRES DIENTES DE AJO
UNA CEBOLLETA
UN PUÑADO DE ALMENDRAS
150 GRS DE GAMBA PELADAS
AZAFRAN
UN TOMATE
UN PIMIENTO VERDE
LAUREL
SE SOFRIEN EN EL ACEITE DE OLIVA EL TOMATE, AJOS Y CEBOLLETA, TODO MUY PICADITO. SE SACA ESTE SOFRITO Y SE TRITURA, EN EL MISMO ACEITE SE FRIE EL PAN Y LAS ALMENDRAS, TRITURANDOLO TAMBIEN.
A CONTINUACIÓN SE ECHA EL SOFRITO JUNTO AL PAN Y ALMENDRAS TRITURADOS EN UNA CAZUELA DE BARRO, AÑADIMOS LOS GARBANZOS REMOJADOS DEL DIA ANTERIOR, LAS GAMBAS PELADAS, MORCILLA, AZAFRÁN Y LAUREL. RECTIFICAMOS DE SAL Y AÑADIMOS EL AGUA, DEJÁNDOLO HACER A FUEGO LENTO HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTÉN TIERNOS.
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