SOLOMILLO IBERICO RELLENO DE CREMA DE ESPINACAS


INGREDIENTES :

UN KG DE SOLOMILLO IBÉRICO FINAMENTE FILETEADO
300 GRS DE ESPINACAS FRESCAS
100 GRS DE JAMÓN IBÉRICO
MEDIO VASO DE NATA PARA COCINAR
SEIS DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
50 GRS DE MANTECA DE CERDO
TOMILLO
UN VASO GRANDE DE MONTILLA-MORILES
UNA PIZCA DE HARINA

PREPARACIÓN:

SE CUECEN LAS ESPINACAS EN AGUA CON SAL. UNA VEZ COCIDAS SE TROCEAN Y RESERVAN.
APARTE SE SOFRIEN CUATRO DIENTES DE AJO FINAMENTE LAMINADOS EN UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, SE AÑADEN LAS ESPINACAS, LA NATA LIQUIDA Y SE SALPIMENTA. UNA VEZ QUE LA CREMA TENGA CONSISTENCIA ( 10 MINUTOS APROX ) SE APARTA DEL FUEGO .
SE VAN COLOCANDO DENTRO DE CADA FILETE DE SOLOMILLO UNA LONCHITA DE JAMÓN IBÉRICO Y SOBRE ÉSTA UNA PORCIÓN DE CREMA DE ESPINACA. SE ENVUELVEN LOS FILETES CERRÁNDOLOS CON PALILLOS.
PARA LA SALSA PONEMOS AL FUEGO LA MANTECA JUNTO A LOS DOS DIENTES DE AJO. CUANDO ESTEN DORADOS SE SACAN A UN MORTERO Y SE LE AÑADE UNA PIZCA DE HARINA, TOMILLO , Y POCO A POCO EL VINO , TRITURANDO MUY BIEN. SE VUELVE A ECHAR LA SALSA EN LA CAZUELA SOBRE LOS FILETES Y SE DEJA HACER A FUEGO LENTO UNOS 25 MINUTOS.

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