TORTELLINI DE JAMON IBERICO CON SALSA DE NUECES


INGREDIENTES :

250 GRS DE TORTELLINIS
50 GRS DE ACEITE DE OLIVA
UNA CEBOLLA
TRES DIENTES DE AJO
UN VASO DE LECHE
SAL Y PIMIENTA
UNA CUCHARADITA DE HARINA
250 GRS DE NUECES PELADAS Y PICADAS
UNAS HOJAS DE MENTA PARA ADORNAR

TORTELLINIS :

250 GRS DE HARINA
UNA CUCHARADITA DE SAL
DOS HUEVOS
DOS CUHARADAS DE AGUA
50 GRS DE JAMÓN IBÉRICO PICADITO.


PREPARACIÓN :
SE AMASA DURANTE UNOS 20 MINUTOS LA HARINA JUNTO A LOS HUEVOS, LA SAL, EL AGUA Y SE FORMAN UNOS CIRCULOS FINOS QUE SE RELLENAN DE JAMON PICADO. SE FORMAN BOLSITAS DE ESTA MASA Y SE CUECEN EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 15 MINUTOS.

UNA VEZ HECHOS LOS TORTELLINIS SE HACE LA SALSA DE NUECES :

SE SOFRIEN EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA Y AJOS PICADITOS, SE AGREGA LA HARINA, SAL Y PIMIENTA Y A CONTINUACION LAS NUECES PICADAS. POR ULTIMO AÑADIMOS LA LECHE EN LA QUE SE HABRÁN MEZCLADO UN PUÑADO DE NUECES PASADAS POR LA BATIDORA. SE DEJA HACER UNOS CINCO MINUTOS.
SE SIRVE REGANDO LA PASTA CON LA SALSA DE NUECES Y ADORNADA CON LA MENTA

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