domingo, 27 de enero de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON BACALAO Y AJOS TIERNOS AL AROMA DE ALBAHACA Y PIÑONES


INGREDIENTES :

UN KG DE PATATAS NUEVAS
UNA CEBOLLA
UNA HOJA DE LAUREL
UNA TAZA DE CAFÉ DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
CINCO HUEVOS
250 GRS DE  BACALAO EN SALAZÓN
100 GRS DE AJETES
UNA CUCHARADA DE ALBAHACA FRESCA
UNA CUCHARADA GRANDE DE PIÑONES
SAL
TRES DIENTES DE AJO, TRES CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, UNA CUCHARADA DE PIÑONES PARA LA GUARNICION.

PREPARACION :

SE CUECEN LAS PATATAS CON PIEL EN UNA CAZUELA CON AGUA Y UNA HOJA DE LAUREL DURANTE UNOS VEINTE MINUTOS. SE PELAN Y SE RESERVAN.,
APARTE SE SOFRIE LA CEBOLLA MUY PICADITA EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA ,SE AÑADEN LOS AJOS TIERNOS , EL BACALAO TROCEADITO ( PREVIAMENTE DESALADO DURANTE 48 HORAS EN AGUA ).SE DEJA HACER TODO A FUEGO LENTO DURANTE UNOS 10 MINUTOS .PASADO ESTE TIEMPO SE AÑADEN LAS PATATAS CORTADITAS A RODAJAS PEQUEÑA , SE VUELVE A DEJAR  UNOS CINCO MINUTOS A FUEGO LENTO , SE SACA DE LA SARTÉN Y SE RESERVA.
SE BATEN LOS HUEVOS Y SE LE AÑADE EL SOFRITO ANTERIOR , A CONTINUACIÓN SE LE AÑADEN LOS PIÑONES Y LA ALBAHACA PICADITA Y UNA VEZ TODO ESTÉ MEZCLADO SE VIERTE EN UNA SARTÉN CON UNAS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA Y SE DEJA CUAJAR.
SE PREPARA UNA SALSA PARA ACOMPAÑAR LA TORTILLA : SE SOFRIEN EN ACEITE DE OLIVA LOS TRES DIENTES DE AJO .CUANDO ESTÉN UN POCO DORADO , SE APARTAN Y SE PASAN POR LA BATIDORA JUNTO CON EL ACEITE Y LOS PIÑONES HASTA FORMAR UNA CREMA.
SE SIRVE LA TORTILLA CON UNAS HOJAS DE ALBAHACA FRESCA POR ENCIMA Y ACOMPAÑADA DE LA SALSA DE PIÑONES.

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