SOPA DE MARISCO


INGREDIENTES :

UNA CEBOLLA
UN PUERRO
DOS TOMATES
DOS DIENTES DE AJO
50 GRS DE ALMENDRAS PELADAS
UNA HOJA DE LAUREL
UNA TACITA DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
DOS PATATAS
250 GRS DE RAPE
300 GRS DE GAMBAS
UN LITRO DE AGUA .

PREPARACION

SE SOFRIE EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA, PUERRO , TOMATES ,ALMENDRAS PICADAS Y AJOS . SE LE AÑADEN LAS CASCARAS Y CABEZAS DE GAMBAS , LAUREL  , PATATAS TROCEADAS Y MEDIO LITRO DE AGUA Y SE DEJA HACER 15 MINUTOS . A CONTINUACIÓN SE SACA EL LAUREL , SE  PASA POR EL CHINO EL SOFRITO  DEJANDOLO MUY FINO.
SE COLOCA ESTE CALDO EN UN PUCHERO DE BARRO , AÑADIMOS EL RAPE,  LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y MEDIO LITRO DE AGUA MAS. SE RECTIFICA DE SAL  Y SE DEJA COCER 15 MINUTOS MÁS
SE PUEDE SERVIR CON UNOS HUEVOS CUAJADOS POR ENCIMA,EN ESE CASO ECHAR LOS HUEVOS 5 MINUTOS ANTES DE APARTAR LA SOPA Y DEJAR CUAJAR SOBRE LA MISMA.
SINO SE QUIERE CON HUEVO , SE SIRVE ADORNADA CON PEREJIL.

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