domingo, 3 de noviembre de 2013

BACALAO CON COSTRA DE ALMENDRAS Y SALSA DE CALABAZA

Ingredientes:
CUATRO LOMOS DE BACALAO DESALADO
UNA CEBOLLA DULCE
200 GRS DE ALMENDRAS PELADAS
50 GRS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
MEDIO VASO DE NATA LIQUIDA
50 GRS DE PIÑONES PELADOS
50 GRS DE CIRUELAS PASAS
50 GRS DE PASAS DE CORINTO
PARA LA SALSA DE CALABAZA :
400 GRS DE CALABAZA PELADA
200 ML DE LECHE
UN PUERRO
DOS DIENTES DE AJO ASADOS
50 GRS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
UNA CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
UNA CUCHARADITA DE JENGIBRE
SAL Y PIMIENTA


Elaboración:
SOFREIMOS EN CAZUELA DE BARRO CON EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA FINAMENTE PICADA,LE AÑADIMOS LAS ALMENDRAS TRITURADAS, LA NATA LIQUIDA POCO A POCO HASTA FORMAR UNA CREMA. SALPIMENTAMOS . COLOCAMOS LOS LOMOS DE BACALAO Y CUBRIMOS CON LA SALSA DE ALMENDRAS, ESPOLVOREAMOS CON PIÑONES, PASAS Y CIRUELAS Y LLEVAMOS A HORNO GRATINANDO PARA FORMAR LA COSTRA DE ALMENDRAS.
APARTE PARA LA SALSA DE CALABAZA COLOCAMOS LA CALABAZA TROCEADA CON EL ACEITE DE OLIVA,AÑADIMOS EL PUERRO PICADO, LOS AJOS ASADOS Y LUEGO EL COMINO, JENGIBRE ,SAL Y PIMIENTA.CUANDO ESTA TIERNO AÑADIMOS LA LECHE Y LUEGO PASAMOS POR EL CHINO.
SERVIMOS EL BACALAO CON SU COSTRA DE ALMENDRAS Y REGADO CON LA SALSA DE CALABAZA

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