domingo, 13 de septiembre de 2015

SOPAIPAS

ESTA RECETA ANTIQUISIMA Y EXTENDIDA POR TODA ANDALUCIA TIENE SUS RAICES EN LA COCINA ARABE, SU SIGNIFICADO ERA MASA FRITA.
ACOMPAÑADA DE UNA TAZA DE CHOCOLATE RESULTA DELICIOSA,

INGREDIENTES :

400 GRS DE HARINA
UN VASO DE AGUA
UNA CUCHARADA DE BICARBONATO
UNA PIZCA DE SAL
DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
ACEITE DE OLIVA  PARA FREIR ( OPCIONALMENTE SE PUEDE FREIR UN POCO DE MATALAUVA O ANIS PARA QUE TOMEN UN POCO EL GUSTO )

PREPARACIÓN :
CALENTAMOS EL AGUA CON EL ACEITE Y LA SAL. AGREGAMOS A UN LEBRILLO DONDE TENGAMOS EL BICARBONATO Y LA HARINA. MEZCLAMOS MUY BIEN HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE AL RECIPIENTE. LA DEJAMO REPOSAR UNA HORA TAPADA CON UN PAÑO, PASADO ESTE TIEMPO EXTENDEMOS BOLITAS DE MASA CON EL RODILLO Y VAMOS FRIENDO EN ACEITE DE OLIVA BIEN CALIENTE, SE SIRVEN RECIEN HECHAS, PUDIENDO ESPOLVOREAR CON AZUCAR Y CANELA  O COMER SOLAS.



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