viernes, 25 de enero de 2013

FIAMBRE DE JABALI DE LA SIERRA NORTE


INGREDIENTES :

UN KG DE CARNE DE JABALÍ

UNA MANITA DE JABALÍ

UN VASO DE VINO BLANCO DE LA SIERRA NORTE ( OCNOS )

UNA ZANAHORIA

DOS PUERROS

MEDIA CABEZA DE AJOS

DOS HOJAS DE LAUREL

ACEITE DE OLIVA, SAL , PIMIENTA NEGRA MOLIDA, NUEZ MOSCADA, COMINO Y CLAVO



PREPARACIÓN :

SE COLOCA EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA CORTADA JUNTO A LA ZANAHORIA , PUERROS , AJOS PELADOS Y LAUREL . SOFREIMOS UNOS 15 MINUTOS

AÑADIMOS LA CARNE TROCEADA, LA MANITA, EL VINO Y LAS ESPECIAS. CUBRIMOS CON AGUA Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO HASTA QUE LA CARNE ESTÉ TIERNA ( APROX. HORA Y MEDIA ) .

UNA VEZ TIERNA SE TROCEA FINAMENTE LA CARNE Y SE DESHUESA LA MANITA, SE COLOCA EN UN MOLDE AL QUE SE LE AÑADE UN POQUITO DE CALDO DE COCCIÓN. SE PRESIONA Y COLOCA UN PESO ENCIMA, LLEVANDO AL FRIGORIFICO AL MENOS 24 HORAS PARA QUE SOLIDIFIQUE .

UNA VEZ FORMADO EL BLOQUE DE FIAMBRE YA SE PUEDE UTILIZAR PARA LONCHEAR .

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SALMON A LA GRIEGA

Salmón marinado a la griega Preparación: Ingredientes: Un kg de salmón fresco Aceite de oliva virgen extra Zumo de un limón...