viernes, 25 de enero de 2013
FIAMBRE DE JABALI DE LA SIERRA NORTE
INGREDIENTES :
UN KG DE CARNE DE JABALÍ
UNA MANITA DE JABALÍ
UN VASO DE VINO BLANCO DE LA SIERRA NORTE ( OCNOS )
UNA ZANAHORIA
DOS PUERROS
MEDIA CABEZA DE AJOS
DOS HOJAS DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA, SAL , PIMIENTA NEGRA MOLIDA, NUEZ MOSCADA, COMINO Y CLAVO
PREPARACIÓN :
SE COLOCA EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA CORTADA JUNTO A LA ZANAHORIA , PUERROS , AJOS PELADOS Y LAUREL . SOFREIMOS UNOS 15 MINUTOS
AÑADIMOS LA CARNE TROCEADA, LA MANITA, EL VINO Y LAS ESPECIAS. CUBRIMOS CON AGUA Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO HASTA QUE LA CARNE ESTÉ TIERNA ( APROX. HORA Y MEDIA ) .
UNA VEZ TIERNA SE TROCEA FINAMENTE LA CARNE Y SE DESHUESA LA MANITA, SE COLOCA EN UN MOLDE AL QUE SE LE AÑADE UN POQUITO DE CALDO DE COCCIÓN. SE PRESIONA Y COLOCA UN PESO ENCIMA, LLEVANDO AL FRIGORIFICO AL MENOS 24 HORAS PARA QUE SOLIDIFIQUE .
UNA VEZ FORMADO EL BLOQUE DE FIAMBRE YA SE PUEDE UTILIZAR PARA LONCHEAR .
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