viernes, 1 de febrero de 2013

ARROZ CON PATO ESPECIADO


INGREDIENTES :

400 GRS DE ARROZ
400 GRS DE CARNE DE PATO
UNA CEBOLLA
DOS TOMATES
UNA CABEZA DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
MEDIO VASITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
50 GRS DE PASAS DE CORINTO
25 GRS DE ALMENDRAS
20 GRS DE PIÑONES
20 GRS DE PISTACHOS
1/4 CUCHARADITA DE JENGIBRE
UNA PIZCA DE CURCUMA
2 CLAVOS DE OLOR
UNA PIZCA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
6 TAZAS DE CALDO DE COCER EL PATO

PREPARACIÓN :
SE CUECE EL PATO EN LITRO Y MEDIO DE AGUA HASTA QUE NOTEMOS QUE ESTÁ TIERNO Y SE RESERVA EL CALDO..
SE DESMENUZA LA CARNE   Y SE RESERVA TAMBIÉN.
APARTE SE SOFRIE EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA, TOMATE,CABEZA DE AJO Y LAUREL, TODO PICADO.
SE AGREGA LA CARNE DESMENUZADA ,LAS PASAS,ALMENDRAS PICADAS, PIÑONES Y PISTACHOS Y SE DEJA HACER UNOS MINUTOS.
SE AGREGAN 6 TAZAS DE CALDO DE PATO  Y LAS ESPECIAS  ,JENGIBRE,CURCUMA, CLAVOS Y PIMIENTA , Y SE RECTIFICA DE SAL CUANDO COMIENZE A HERVIR .
SE AGREGA EL ARROZ Y SE DEJA HACER 20 MINUTOS.
SE SIRVE ADORNADO CON PASAS DE CORINTO

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