martes, 29 de octubre de 2013

MANTECADAS DE CASTAÑA

INGREDIENTES :

1 KG DE HARINA DE RESPOSTERIA
1/ 2 KG DE MANTECA DE CERDO IBÉRICA
250 GRS DE CASTAÑAS
250 GRS DE ALMENDRAS PELADAS
CANELA
 CLAVO MOLIDO UNA CUCHARADITA
DOS CUCHARADAS DE ANÍS
300 GRS DE AZÚCAR GLAS


PREPARACIÓN :


ASAMOS LAS CASTAÑAS AL HORNO Y  LAS PELAMOS . TAMBIEN TOSTAMOS LAS ALMENDRAS PELADAS, TRITURAMOS ALMENDRAS Y CASTAÑAS ASADAS Y RESERVAMOS.
APARTE TOSTAMOS LA HARINA A FUEGO LENTO SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE SE DORE, AGREGAMOS LA MEZCLA DE CASTAÑAS Y ALMENDRAS Y RESERVAMOS.
EN UN LEBRILLO DE BARRO PREVIAMENTE CALENTADO CON AGUA HIRVIENDO ECHAMOS LA MANTECA DE CERDO, BATIMOS POCO A POCO CON EL AZÚCAR GLAS, EL ANIS, LA CANELA Y EL CLAVO MOLIDO.AGREGAMOS LA MEZCLA DE HARINA Y VAMOS FORMANDO LA MASA DE LAS MANTECADAS.
SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA Y LUEGO EXTENDEMOS CORTANDO CON UN MOLDE, LAS VAMOS COLOCANDO EN UNA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE ENGRASADA Y LLEVAMOS UNOS 12 MINUTOS A 150 GRADOS.
ESPOLVOREAMOS CON CANELA MOLIDA Y AZÚCAR GLAS, Y GUARDAMOS EN ENVASE CERRADO O ENVUELTOS EN PAPEL DE SEDA .

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