DELICIA DE JUEVES SANTO

TERCER PREMIO CERTAMEN DE CUARESMA CORDOBA 2017

DELICIAS DE JUEVES SANTO 

INGREDIENTES :
500 ML DE NATA LIQUIDA
250 ML DE LECHE ENTERA
200 GRS DE AZÚCAR
100 GRS DE ALMENDRAS TRITURADAS
TRES CUCHARADAS DE CANELA
CUATRO LAMINAS DE GELATINA
100 GRS DE CABELLO DE ANGEL
150 GRS DE GALLETA MARIA
50 GRS DE MANTEQUILLA

PARA LA SOPA :

130 GRS DE AZUCAR GLAS
SEIS YEMAS DE HUEVO
UNA CUCHARADITA DE VAINILLA
30 GRS DE PIÑONES PELADOS Y TRITURADOS
RALLADURA DE LIMON

PREPARACION :

TRITURAMOS LAS GALLETAS Y MEZCLAMOS CON EL CABELLO DE ANGEL Y LA MANTEQUILLA. FORRAMOS LOS MOLDES INDIVIDUALES Y RESERVAMOS.
APARTE A BAÑO MARIA COCEMOS LA NATA CON EL AZUCAR Y LA CANELA. SIN QUE LLEGUE A HERVIR AGREGAMOS POCO A POCO LA LECHE EN LA QUE HABREMOS REMOJADO LA GELATINA JUNTO A ESTA. POR ULTIMO INCORPORAMOS LA ALMENDRA Y CON ESTA MEZCLA LLENAMOS LOS MOLDES .ESPOLVOREAMOS DE CANELA
PARA LA SOPA DULCE DE PIÑON , MEZCLAMOS TODOS LOS INGREDIENTES  A FUEGO LENTO Y AL BAÑO MARIA HASTA QUE ADQUIERA CONSISTENCIA SIN DEJAR HERVIR.
SERVIMOS CADA DELICIA RODEADA DE SOPA DE PIÑON


en la imagen del concurso, la delicia viene acompañada de encaje de azúcar y flores de chocolate  inspiradas en Ntra Sra de la Amargura de Brenes 


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