PAO DE LO

Aqui os dejo una receta de mi último viaje a Portugal, es un exquisito bizcocho sin levadura .El ritual de su preparacion a la antigua usanza en moldes de barro es una maravilla.

INGREDIENTES :

OCHO HUEVOS
200 GRS DE AZÚCAR
125 GRS DE HARINA DE REPOSTERIA

PREPARACIÓN :
CALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS. MIENTRAS MEZCLAMOS  LAS YEMAS CON EL AZÚCAR, HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO. LE AGREGAMOS LA HARINA TAMIZADA MUY LENTAMENTE. APARTE MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y UNIMOS A LA MEZCLA ANTERIOR CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO BAJE Y SE MANTENGAN LAS BURBUJAS DE AIRE.
COLOCAMOS EN UN MOLDE CON FORMA DE ROSCO ENGRASADO Y ESPOLVOREADO DE HARINA , LLEVAMOS AL HORNO A UNOS 160 GRADOS LA PRIMERA MEDIA HORA SOLO CON CALOR DE ABAJO , Y LUEGO OTRA MEDIA HORA POR ARRIBA Y ABAJO. TAPAMOS CON PAPEL DE HORNO POR ARRIBA PARA QUE NO SE QUEME.
DEJAMOS ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR Y SERVIMOS FRIO.
 

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