domingo, 27 de enero de 2013
BISCUIT DE HIGO SOBRE TORTA DE ALMENDRA
INGREDIENTES :
PARA LA TORTA
250 GRS DE HARINA DE TRIGO
200 GRS DE HARINA DE MAIZ
250 GRS DE ALMENDRAS MOLIDAS
100 GRS DE MANTEQUILLA
125 GRS DE AZÚCAR
DOS YEMAS DE HUEVO
UNA CUCHARADITA DE CANELA
MEDIO LIMÓN
UN VASITO DE ANÍS
PREPARACIÓN :
250 GRS DE HIGOS SECOS
CUATRO YEMAS DE HUEVO
SEIS CUCHARADAS DE AZÚCAR
MEDIO LITRO DE NATA LIQUIDA
AGUA, ZUMO DE LIMÓN
100 GRS DE NUECES
100 GRS DE AZÚCAR GLAS
MEDIO LITRO DE LECHE
PREPARACIÓN :
PARA LA TORTA SE AMASAN LOS DOS TIPOS DE HARINA, AZÚCAR, CANELA PIEL DE LIMÓN RALLADA Y ALMENDRA MOLIDA, AGREGANDO LA MANTEQUILLA YEMAS Y ANÍS HASTA QUE LA MASA ESTÉ COMPACTA.
SE LLEVA AL HORNO EN UNA TARTERA UNTADA CON MANTEQUILLA Y SE CUECE AL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 50 MINUTOS.
APARTE PARA EL BISCUIT SE CUECEN LOS HIGOS SIN LOS TALLOS EN AGUA DURANTE 15 MINUTOS ,UNA VEZ COCIDOS SE TRITURAN. SE HACE UN ALMIBAR CON 4 CUCHARADAS DE AGUA, AL AZUCAR Y EL ZUMO DE LIMÓN Y SE AÑADEN FUERA DEL FUEGO LAS YEMAS.SE VA AGREGANDO EL PURÉ DE HIGOS Y LA NATA MONTADA .Y CUANDO TODO ESTÉ BIEN MEZCLADO SE VIERTE EN UN MOLDE LLEVÁNDOLO A LA NEVERA TRES O CUATRO HORAS.
SE CUECEN LAS NUECES CON LA LECHE Y EL AZÚCAR GLAS Y SE TRITURA TODO TRAS 15 MINUTOS DE COCCION.
SE SIRVE LA TORTA CUBIERTA CON EL BISCUIT Y REGADA CON LA SALSA DE NUECES.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
SALMON A LA GRIEGA
Salmón marinado a la griega Preparación: Ingredientes: Un kg de salmón fresco Aceite de oliva virgen extra Zumo de un limón...
-
Ingredientes: cuatro rebanadas de pan de pueblo 100 ml de salmorejo 100 grs de carne mechada 150 grs de queso viejo de oveja un par de cucha...
-
INGREDIENTES : 500 GRS DE GARBANZOS 250 GRS DE TAGARNINAS LIMPIAS 250 GRS DE CALABAZA UN TOMATE GRANDE UN PIMIENTO VERDE UNA CEBOLL...
No hay comentarios:
Publicar un comentario