INGREDIENTES :
400 GRS DE GARBANZOS LECHOSOS
150 GRS DE CALABAZA
200 GRS DE BACALAO DESALADO
50 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA CEBOLLA
UN PIMIENTO VERDE
UN TOMATE
UN MANOJO DE AJOS TIERNOS
UNA PIZCA DE COMINO MOLIDO
PREPARACION :
LA NOCHE ANTES DEJAMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO PARA QUE ESTEN HIDRATADOS PARA EL DIA SIGUIENTE. APARTE HABREMOS DESALADO EL BACALAO.
PARA ELLO, EN EL CASO DE QUE SEAN TROCITOS, LO PONDREMOS BAJO EL CHORRO DEL GRIFO QUITANDOLE CON LAS MANOS LA SAL Y LUEGO PONDREMOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA DURANTE 48 HORAS, CAMBIANDO DOS VECES AL DIA EL AGUA. PREFERENTEMENTE DEJAREMOS EN EL FRIGORIFICO. EN EL MOMENTO DE USAR PARA EL POTAJE ESCURRIMOS DEL AGUA Y LISTO.
SI VAMOS A USAR LOMOS MAS GRUESOS, HABRA QUE DEJAR EN REMOJO 72 HORAS, ES DECIR 24 HORAS MAS Y CAMBIAR DOS VECES MAS EL AGUA,
COLOCAMOS EN CAZUELA DE BARRO LA CEBOLLA PICADA, AJOS TIERNOS TAMBIEN TROCEADOS, TOMATE Y PIMIENTO ,SOFREIMOS CON EL ACEITE DE OLIVA. UNA VEZ SOFRITO PASAMOS POR EL CHINO. AÑADIMOS EL BACALAO, DAMOS UNAS VUELTAS Y AGREGAMOS LOS GARBANZOS , EL COMINO Y CUBRIMOS DE AGUA CALIENTE
PONEMOS A COCER A FUEGO LENTO APROXIMADAMENTE UNA HORA ( DEPENDE DE LA DUREZA DEL AGUA ) .A MITAD DE COCCION AÑADIMOS LA CALABAZA TROCEADA Y UNOS CINCO MINUTOS ANTES DE APARTARLAS RECTIFICAMOS DE SAL,
LA OPCION PARA OLLA EXPRES ES DEJAR COCER UNOS QUINCE MINUTOS Y LUEGO ABRIR LA OLLA Y TERMINAR LA COCCION SIN TAPA.
domingo, 25 de enero de 2015
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