miércoles, 23 de enero de 2013

ALBONDIGAS DE SETAS, NUECES Y CORDERO CON MANZANAS


INGREDIENTES :

300 GRS DE CARNE DE CORDERO PICADA
250 GRS DE SETAS DE TEMPORADA
100 GRS DE NUECES PELADAS
CUATRO HUEVOS
150 GRS DE PAN RALLADO
AJO, PEREJIL, UNA PIZCA DE OREGANO
SAL Y PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
MEDIO KG DE MANZANAS
UNA CEBOLLA
UNA PIZCA DE AZAFRAN


PREPARACIÓN :

SE HACE UNA MASA CON LA CARNE PICADA, SETAS COCIDAS Y PICADAS Y NUECES TRITURADAS (RESERVANDO UNAS NUECES PARA LA SALSA ). LE AÑADIMOS LOS AJOS PICADOS, SAL, PIMIENTA ,OREGANO Y PEREJIL.AÑADIMOS LOS HUEVOS BATIDOS  Y PAN RALLADO HASTA FORMAR UNA MASA QUE NO SE PEGUE A LOS DEDOS. VAMOS HACIENDO LAS ALBONDIGAS Y FRIENDO EN ACEITE DE OLIVA.
APARTE SOFREIMOS LA CEBOLLA PICADITA, AGREGAMOS LAS NUECES PICADAS Y EL AZAFRAN. AÑADIMOS LAS MANZANAS TROCEADAS Y UN POCO DE CALDO DE COCER LAS SETAS . DEJAMOS HACER LA SALSA Y AÑADIMOS LAS ALBÓNDIGAS .CUANDO LAS MANZANAS ESTÉN TIERNAS SE APARTA DEL FUEGO.
SERVIMOS ESPOLVOREADAS DE PEREJIL

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