martes, 22 de enero de 2013
POTAJE SERRANO
INGREDIENTES :
300 GRS DE GARBANZOS
250 GRS DE SETAS ( TENTULLOS, GURUMELOS )
UN CHORIZO IBERICO
UNA CEBOLLA
AJOS
UN PIMIENTO VERDE
UNA HOJA DE LAUREL
UN PUÑADO DE CASTAÑAS PILONGAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
UNA PIZCA DE AZAFRÁN
PREPARACIÓN :
SOFREIMOS EN CAZUELA DE BARRO LA CEBOLLA, AJOS, TOMATE Y PIMIENTO EN EL ACEITE DE OLIVA, SACAMOS Y TRITURAMOS EN EL MORTERO JUNTO A LAS CASTAÑAS PILONGAS REMOJADAS DE LA NOCHE ANTERIOR.
COLOCAMOS LOS GARBANZOS EN LA CAZUELA, VERTEMOS POR ENCIMA LAS SETAS LIMPIAS, EL CHORIZO, EL SOFRITO , AZAFRÁN Y LAUREL. CUBRIMOS DE AGUA Y DEJAMOS HACER A FUEGO LENTO HASTA QUE LOS GARBANZOS ESTÉN TIERNOS.
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