domingo, 14 de diciembre de 2014
POLVORONES DE ALMENDRA
INGREDIENTES :
200 GRS DE HARINA
50 GRS DE ALMENDRAS CRUDAS
100 GRS DE MANTECA DE CERDO
50 GRS DE AZÚCAR GLAS
CANELA MOLIDA
UNA CUCHARADITA DE ANÍS ( OPCIONAL )
AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION :
INTRODUCIMOS LA HARINA Y LAS ALMENDRAS PICADAS EN LA BANDEJA DE HORNO BIEN MEZCLADAS, DURANTE UNOS 30 MINUTOS A 150 GRADOS, LAS REMOVEMOS CADA 10 MINUTOS PARA QUE NO SE NOS TUESTE POR IGUAL. NO DEBEMOS TOSTAR EN EXCESO PUES AMARGARÍA.
UNA VEZ FRIA LA MEZCLA, INCORPORAMOS LA MANTECA DE CERDO, LA CANELA, ANIS Y EL AZÚCAR .MEZCLANDO MUY BIEN ESTA MASA.
DEJAMOS REPOSAR EN LA NEVERA UNA HORA APROXIMADAMENTE, LUEGO DAMOS FORMA DE CILINDRO Y CORTAMOS CON UN CUCHILLO , O BIEN CON UN CORTAPASTAS .
CUBRIMOS LA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL DE HORNEAR, COLOCAMOS LOS POLVORONES Y HORNEAMOS A 180 GRADOS UNOS 15 MINUTOS.
UNA VEZ FRIOS SE ESPOLVOREAN DE AZUCAR GLAS, Y SE PUEDEN CONSERVAR CERRADOS HERMÉTICAMENTE O ENVOLVER EN PAPEL DE SEDA
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