sábado, 11 de abril de 2020

BACALAO CON NATAS Y BECHAMEL DE CILANTRO

Con esta receta gané el tercer premio del certamen de Cuaresma de la Cazuela de la Espartería ,Córdoba 2020 .Espero que os guste.
Bacalao con natas
Ingredientes:
Un lomo de bacalao aprox 500 gramos
Tres patatas
200 ml de leche
300 ml de nata
Una cebolla grande
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida nuez moscada y cilantro
3 cucharada de harina
Preparación:
Cortamos las patatas en rodajas las pochamos ligeramente en aceite de oliva y las reservamos.
El lomo de bacalao previamente desalado lo colocamos en una cazuela con los dos vasos de leche ,dejamos que la leche hierva unos minutos con el bacalao dentro. Desmigamos el bacalao y reservamos la leche.
Ponemos en una cazuela unas cucharadas de aceite de oliva, agregamos la cebolla y cuando esté transparente incorporamos el bacalao.incorporamos la harina damos unas vueltas y a continuación vamos agregando la leche donde cocimos el bacalao hasta obtener la bechamel. Incorporamos la pimienta nuez moscada y la nata sin dejar de remover. De esta bechamel apartamos unas cucharadas que nos servirán para la decoración
Colocamos en una cazuela de horno las patatas que habíamos pochado ponemos encima la bechamel junto al bacalao y llevamos al horno unos 18 minutos a 180 grados. Servimos decorada con una bechamel de cilantro para ello trituraremos el cilantro finamente en la bechamel que habíamos reservado y cubriremos con esto el bacalao gratinado al horno.


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